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Cottura

 

La cottura su pietra lavica :

grigliare in tutta salute!

 

La cottura su pietra lavica è sicuramente la migliore fra tutte le altre provate finora.

Non c'è paragone tra la cottura alla brace (carbone) e quella su pietra e quest'ultima, oltre ad essere salutare, ha la caratteristica di esaltare i sapori dei cibi.

La pietra lavica è ricavata da antiche colate laviche, risulta assolutamente pura come il vetro di categoria A, con assoluta assenza di piombo. La piastra non emette sostanze nocive.

I cibi cuociono senza l'uso di condimenti.

I grassi disciolti durante la cottura vengono posti fuori dal contatto dell'alimento, evitando così la formazione del benzopirene (i benzopirene sono idrocarburi della serie aromatica che possono formarsi nella combustione del legname).

Durante la cottura alla brace di carne, pesce e verdure, si formano numerose sostanze cancerogene - benzopirene e anime eterocicliche altamente dannose alla salute -

La cottura su griglia a pietra lavica:

- evita che si formino sostanze estranee all'alimento per cui non si alterano i sapori

- non produce fumi anche cuocendo alimenti particolarmente grassi

- la cottura avviene per assorbimeno di calore uniforme, pertanto conserva il valore nutritivo e vitaminico dei cibi.

- non richiede l'uso di grassi durante la cottura

USARE SEMPRE LA PIETRA LAVICA, GIOVA AL PALATO E ALLA SALUTE!

  

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